长春大学校医院
 加入收藏
 
 
 首页   医院概况   党建工作   医院动态   医院公告   预防保健   健康教育   用药指南   下载专区   联系方式   体检档案查询 
 
  党建工作
 党建工作 
 习近平总书记重要讲话 
 “两学一做”学习教育 
 党章党规 
 
党建工作  
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 >
 

长春理工大学校医院2016年度处级党员领导干部

民主生活会召开情况通报

 根据《中共吉长春理工大学委员会关于认真开好2016年度处级党员领导干部民主生活会和党支部组织生活会的通知》(长理工党字〔2016〕106号)要求,按照学校党委统一部署和学校“两学一做”专题教育总体安排,经报党委组织部批准,校医院处级党员领导干部民主生活会于2017年1月13日召开。

现将有关情况报告如下:

 

一、会前准备情况

1、班子成员认真对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,紧密联系领导班子和个人实际,深入查找自身突出问题,深刻剖析问题产生原因。

2、班子成员分工,深入到科室了解情况,与党员群众谈心谈话,广泛征求意见。

3、班子成员通过进一步的学习和谈心谈话,自己主动查找班子和自身存在的问题,亲自撰写了民主生活会的发言提纲。

二、召开专题民主生活会情况

1月13日上午,在校医院会议室召开了校医院处级领导干部民主生活会。会议由直属党支部书记杨柳同志主持,处级干部3人全体到会。

杨柳同志首先强调了召开本次民主生活会的重要性和重要意义,并对开好本次民主生活会提出了具体要求,班子成员要认真对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,紧密联系领导班子和个人实际,深入查找自身突出问题,深刻剖析问题产生原因,严肃认真开展批评和自我批评。

会上,班子成员结合工作实际,认真对照《准则》、《条例》“四讲四有”,恳谈思想认识,认真查摆问题,深挖思想根源,并针对查摆出的问题明确了整改措施。同时,班子成员相互间认真开展批评与自我批评,做到了推心置腹、开诚布公,有缺点谈缺点,有意见谈意见,不敷衍走过场,做到了红脸出汗,达到了预期效果。

三、整改落实情况

班子成员在进行了批评与自我批评后,结合班子和个人存在的问题和不足,集体研究制定了整改措施。

1.强化理论学习。领导班子成员要发挥示范表率作用,增强学习的自觉性和长效性,不断提高科学发展、依法治院、应对突发事件和驾驭复杂局面等方面的能力。

2.努力践行宗旨意识。时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,经常深入基层开展调查研究,树立热心服务患者的理念,改进服务态度和质量,不断使医院工作上台阶、上水平。

3.增强履行职责能力。建立健全议事和决策机制,完善和坚持党政联席会议制度,努力把医院班子建设成一个勤政敬业、廉洁高效的领导集体,以新的精神状态再造新的业绩

4.突出抓好工作重点。从人力资源、设备资源、管理能力等方面抓好医院建设,高度重视医疗安全问题,正确认识校医院的现状,找出差距和不足,从而寻求新的发展方向和管理模式

最后,杨柳同志做了总结。她指出,本次民主生活会开得很好、很成功,前期准备工作充分,班子成员高度重视,查摆问题切合实际,剖析原因全面深刻,整改措施实在可行,互相帮助真心实意,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。她强调,班子成员要高度重视自身存在的问题,严格按照学校党委要求,对查找出的突出问题和薄弱环节,按照制定的整改方案、问题整改清单,对照整改措施,切实做好整改落实工作。她希望,班子成员要做“四讲四有”合格党员干部,讲究团结顾全大局,立足医院工作创实绩,为学校建设与发展做出新贡献。

 

 

                       长春理工大学校医院

                         2017年1月13日

医院概况 党建工作 医院动态 医院公告 预防保健 健康教育 用药指南 下载专区 联系方式

Copyright © 2016   长春理工大学校医院    ALL Rights Reserved   电话:0431-85384624 信息化中心技术支持