长春大学校医院
 加入收藏
 
 
 首页   医院概况   党建工作   医院动态   医院公告   预防保健   健康教育   用药指南   下载专区   联系方式   体检档案查询 
 
  首页
 医院概况 
 党建工作 
 医院动态 
 医院公告 
 下载专区 
 联系方式 
 门诊科室 
 体检档案查询 
 
医院动态 
当前位置: 首页 > 医院动态 >
 

校医院新冠肺炎防疫演练   

 

    2020年4曰2日下午,长春理工大学医院开展新冠肺炎防疫演练,此次演练是全校各部门协同完成。校医院已于3月30日进行防疫预演练,并针对预演练模拟流程进行再次梳理、补充,使操作规范更加切合实际,确保各项措施落实落细,为师生顺利返校提供有力医疗保障。

    为强化实战性,医院要求医务人员对相关文件、制度流程一定要吃透背牢,认真备战。本次演练在之前的基础上,针对不同场景分别演练,主要分为预检分诊、电话接诊等处置流程。实战演练整个过程,医护人员积极踊跃,人人参与。从预检分诊接触到发热患者或者接到患者电话起,就开始做到登记详细信息,有条不紊地按照流程快速处置。每个程序模拟完成以后,大家都认真讨论演练中出现的问题,通过演练和讨论,使流程和规范更有可操作性,也增强了不同情况下的应急处置能力。

    演练结束,校医院梁院长作点评总结,他对医护人员在演练中的表现给与了充分肯定,并对校医院下一步防疫工作提出了工作要求:一要密切关注防疫情况,及时作出反应和判断;二要协调配合学校各部门,做好开学前的各项防疫工作;三要紧密联系防疫部门,做好联防联控,确保校园公共安全。

 

 

医院概况 党建工作 医院动态 医院公告 预防保健 健康教育 用药指南 下载专区 联系方式

Copyright © 2016   长春理工大学校医院    ALL Rights Reserved   电话:0431-85384624 信息化中心技术支持